Международная научно-практическая конференция «Усиление роли ОДКБ в Центральной Азии после вывода Международных сил содействия безопасности с территории Афганистана»

Безымянный

Национальная ассоциация политологов Таджикистана (НАПТ) совместно с Центром региональных и сравнительных исследований ТНУ при поддержке Фонда Горчакова (Россия) проводят 17-19 сентября 2015 года Международной научно-практической конференции «Усиление роли ОДКБ в Центральной Азии после вывода Международных сил содействия безопасности с территории Афганистана».

В ходе конференции планируется обсуждение следующих вопросов:

  1. Роль ОДКБ в обеспечении безопасности и стабильности в регионе;
  2. председательство Республики Таджикистан в ОДКБ: тенденции, достижения и неиспользованные ресурсы;
  3. усилия государств региона в обеспечении безопасности в Центральной Азии; -современные конфликты: пути и механизмы их решения;
  4. перспективы решения афганского конфликта (глазами экспертов);
  5. сотрудничество ОДКБ с другими международными организациями в укреплении мира и безопасности на евразийском пространстве и в мире, в целом, и т.д.

Все желающие могут отправить свои тезисы до 20 августа 2015 г. (объем 2-3 стр.; Times New Roman 14) в адрес оргкомитета международной конференции по эл. почте: председателю оргкомитета конференции — к.и.н, Шероз Разоков c.sherozi@mail.ru. (также можно обращаться по различным вопросам данной конференции по телефону (992)- 918-61-61-31, (992)- 918-79-90-91, (992)- 985-30-50-70,)

Авторы отобранных тезисов будут приглашены для участия в данной конференции.

Вопросы поездки, проживания и питания участников конференции берет на себя приглашающая сторона.

С уважением, Оргкомитет

Реклама